Успех и качество зависит не только от профессионализма специалистов, но и от оборудования. В нашем центре применятся современное диагностическое и операционное оборудование от лидеров офтальмологического рынка: Alcon (США), Carl Zeiss (Германия), Huvitz (Южная Корея), Accutome (США) и тд.

Высококлассная оптика. Одна из лучших в своей линейке, которая позволяет чётко видеть все структуры глаза. Безусловно это необходимо для проведения высокоточных микрохирургических операции. 

Современные высокотехнологичные лазерные установки. Позволяет на ранних стадиях лечить заболевания сетчатки с минимальным воздействием на структуры глаза. Кроме того, с помощью данных установок проводятся операции при закрытоугольной глаукоме.

Мультифокальные линзы премиум класса. «Alcon IQ PanOptix» и «Carl Zeiss AT LISA TRI» имплантируются в капсулу хрусталика. В резудьтате дают поистине революционную возможность видеть окружающий мир без очков.  

Оптический когерентный томограф (ОКТ «Cirrus HD 500») позволяющий с точностью до микрона определить поражения каждого слоя сетчатки и волокон зрительного нерва, измерить толщину роговицы глаза и оценить структуру угла передней камеры. А так же уникальный для Хабаровска автоматический периметр «HFA750i» фирмы Carl Zeiss. Способность этого аппарата удивляет высочайшей точностью измерения полей зрения при помощи большого количества встроенных программ. 


Диагностическое оборудование

Корнеотопограф и Шаймпфлюг-томограф

C.S.O. Sirius. Высокотехнологичное устройство применяется для проведения комплексной компьютерной диагностики состояния роговицы и переднего отдела глаза. Применяется:

  • Для ранней диагностики патологий роговицы.
  • В кастомизированной ортокератологии.
  • В рефракционной хирургии, хирургии роговицы, включая случаи имплантации интрастромальных колец.
  • Перед катарактальными операциями (при наличии астигматизма).
  • Для подбора контактной коррекции.
  • Для диагностики синдрома сухости глаз.

Оптический когерентный томограф 

Zeiss Cirrus HD-OCT 500. Устройство для бесконтактной томографии и биомикроскопии с высокой разрешающей способностью. Аппарат преднаначен для получения и просмотра изображений срезов и трехмерной визуализации, а также для измерения структур переднего и заднего отрезков глаза, включая роговицу, сетчатку, слой нервных волокон сетчатки, диска зрительного нерва.

Оптический интерферентный биометр

Zeiss IOL Master 500. Прибор для бесконтактного измерения передне-задней оси глаза и глубины передней камеры с одновременной кератометрией и расчетом силы ИОЛ. Точность измерения превосходит традиционный ультразвуковой метод. Полученные данные используются прибором для расчета ИОЛ по формулам, учитывающим индивидуальные параметры глаза и модель линзы. Условие для проведения исследования – прозрачные оптические среды.

Автоматический анализатор поля зрения

Zeiss HFA 750I. Прибор предназначен для выявления дефектов поля зрения в целях контроля диагностики и/или лечения глазных заболеваний, например, глаукомы и связанных с ней неврологических расстройств

Автоматический бесконтактный пневмотонометр

Huvitz HNT-7000. Полностью автоматический пневмотонометр производства Южная Корея. Прибор делает измерение внутриглазного давления комфортным и быстрым для пациента  (само исследование длится доли секунды).

Автоматический линзметр (диоптриметр)

Huvitz HLM-7000. Прибор для измерения преломляющей силы очковых линз (сферических, цилиндрических, бифокальных и прогрессивных), контактных линз; для определения степени защиты от ультрафиолетового излучения солнцезащитных очков; для определения расстояния между центрами линз в готовых очках.

Ультразвуковой окулометр

Accutome. В режиме А сканирования прибор используется для измерения передне-задней оси глаза и глубины передней камеры и расчетом силы ИОЛ контактным и иммерсионным методом. Возможно использование при непрозрачных оптических средах. В режиме В сканирования можно получить двухмерную картину структур орбиты. Комбинированный метод (А+В-режим). Суть его заключается в одновременном использовании одномерного и двухмерного режимов.

Щелевая лампа

Huvitz HS-7500. Прибор, состоящий из микроскопа и интенсивного источника света, позволяет визуализировать различные структуры глаза под большим увеличением.

Рабочее место офтальмолога

Huvitz. Рабочее место офтальмолога полностью автоматизированное. Оснащено новейшим оборудованием, в том числе: автоматическим кераторефрактометром с возможностью проведения абберометрии, проектором знаков, фороптером.


Лазерное оборудование

Эксимер-лазерная установка

WaveLight Allegretto Eye-Q 400Hz. Современная высокотехнологичная эксимер-лазерная установка которая позволяет проводить лазерную коррекцию зрения. Обладает частотой импульса 400 Гц. Это одной из самых быстрых систем в мире, которая позволяет значительно сократить время проведения эксимер-лазерной коррекции зрения. В данной лазерной установке реализованы самые современные технологии.

Ключевые особенности:

  • Perfect Pulse Technology — технология сохранения ткани.
  • Wavefront-optimized» — технология сохранения естественной формы роговицы, без лишнего уплощения.
  • Topography guided — топографическая абляция.
  • Wavefront Guided — Персонифицированная абляция.
  • Eye tracker — трехмерная система слежения за глазом.
  • Neurotrack — система контроля за вращательными движениями глаза.

Лазерная установка

Zeiss Visulas YAG III Combi. Лазерная установка позволяет провести весь спектр лазерных вмешательств. Комбинированный лазер представляет собой комбинацию коагуляционного и перфарационного лазеров, а также специализированной лазерной щелевой лампы. Лазерная установка это идеальная система для коагуляции сетчатки, операций при вторичной катаракте и закрытоугольной глаукоме. Одним нажатием кнопки можно переключиться с одного лазера на другой.

Установка была разработана специально для обеспечения максимально эффективной и безопасной работы с лазером. Оптимизированная система совмещения двух лазеров на специализированной щелевой лампе обладает следующими преимуществами:

  • Безопасность работы, которая обеспечивается наличием специальных активных фильтров защиты от лазерного излучения.
  • Коаксиальное совмещение лазерного излучения со щелевым освещением и электрический микроманипулятор джойстика гарантируют, что зона коагуляции будет находиться строго в центре освещенного участка.
  • Парфокальная система регулировки размера лазерного пятна обеспечивает равномерное распределение энергии в зоне коагуляции.
  • Четырёхточечная система фокусировки и возможность дозированного смещения фокуса гарантирует прецизионную точность наведения на объект воздействия.
  • Симметричное расположение элементов управления щелевой лампы обеспечивает дополнительной удобство работы с системой.

Хирургическое оборудование

Микрокератом

Moria one-plus Evolution 3E. Данное оборудование используется в процессе проведения эксимер-лазерной коррекции зрения. Микрокератом помогает хирургу сформировать клапан из верхнего слоя роговицы. Функция низкого вакуума способствует безопасной фиксации глаза на протяжении лазерной абляции. Опция «медленное спадение вакуума» обеспечивает минимальный дискомфорт для пациента и снижает риск ретинальной травмы. На встроенном мониторе отображаются все ключевые параметры, подтверждающиеся как визуально, так и с помощью звуковых сигналов.

Ключевые особенности:

  • Толщина клапана сопоставима с фемтосекундным лазером (в среднем 100 мкм).
  • Высокая предсказуемость результатов.
  • Более гладкое стромальное ложе даже по сравнению с фемтосекундным лазером.
  • Короткий период восстановления зрительных функций.
  • Меньше риск эктазии и возникновения синдрома «сухого глаза».
  • Возможность использования как с одноразовыми (пластиковыми), так и многоразовыми (металлическими) кольцами.

Система факоэмульсификации

Alcon Infinity Vision System. Система факоэмульсификации прекрасно зарекомендовала себя для проведения микрохирургических вмешательств, особенно операции по удалению пораженного катарактой хрусталика — факоэмульсификации.

Это единственная в мире модель факоэмульсификатора, в которой используется не только технология коаксиального, но еще и торсионного ультразвука, что дает возможность безопасно оперировать пациентов даже с самыми твердыми катарактами, что значительно сокращает время проведения операции, увеличить ее надежность и безопасность.

Ключевые особенности:

  • Режим работы ультразвука настраивается индивидуально под каждого конкретного пациента.
  • Все манипуляции офтальмохирург выполняет через микроразрез до 1,8 мм.
  • Возможность использовать функцию «AquaLase» для удаление мутного хрусталика только при помощи потока жидкости (размывания), без использования ультразвука.
  • Запатентованная рукоятка OZil® Torsional Handpiece (торсионная рукоятка) обеспечивает великолепную точность работы.
  • Консоль прибора с жидкокристалическим сенсорным экраном и автоматической системой регулировки высоты ирригационного раствора.

Операционный микроскоп

Zeiss OPMI Lumera I. Новый операционный микроскоп производтва Германии основан на революционной технологии красного рефлекса (стереосистема коаксиального освещения).

Преимуществами этого микроскопа являются уникальное качество отображения мельчайших деталей, высокая контрастность, яркость и устойчивость «красного рефлекса» — даже при сильной пигментации глаза, отклоненном глазном яблоке и аметропическом глазе. Эта технология дает возможность рассмотреть глаз пациента во всех подробностях.

Операционный стол

Zeiss UFSK 500 XLS. Электрогидравлический механизм управления позволяет производить плавные регулировки положения как всей платформы, так и отдельных секций. Стол выдерживает вес до 250 кг. Усовершенствованная форма подголовника и спинной секции платформы для большего комфорта пациента. Электро-механическая регулировка положения подголовника.

Рабочее кресло хирурга

Zeiss UFSK Surgiline. Рабочее кресло хирурга эргономичной формы производства Германии.